Selecione uma mistura de vegetais coloridos todos os dias

fasceite plantar

Escolha verduras escuras e folhosas – como espinafre, couve, couve e mostarda – e vegetais vermelhos e alaranjados, como cenoura, batata-doce, pimentão vermelho e tomate. Se você já teve pedras nos rins, saiba que alguns vegetais, como espinafre e batata-doce, são ricos em oxalato , uma substância química que se combina com o cálcio na urina para formar um tipo comum de pedra nos rins. Portanto, se você tem cálculos renais, pode precisar observar quanto disso você come. Mas para outros, essas são ótimas escolhas. Coma um arco-íris de cores de comida! Escolha grãos integrais com mais frequência. Experimente pães e massas integrais, aveia ou arroz integral. Mudança de gorduras sólidas para óleos. Tente cozinhar com vegetais, azeitona, canola ou óleo de amendoim em vez de gorduras sólidas, como manteiga, margarina, gordura vegetal, banha ou óleo de coco. Escolha alimentos que contenham naturalmente óleos, como frutos do mar e nozes, em vez de algumas carnes e aves. E use molhos para salada e pastas feitas com óleos em vez de gorduras sólidas. Mude de fritar para assar ou grelhar. Em vez de frango frito, experimente uma salada com frango grelhado. Em vez de pedir batatas fritas ao comer fora, peça um acompanhamento de legumes cozidos no vapor. Limite os alimentos e bebidas com alto teor de açúcar e sal. Evite salgadinhos ricos em sal e açúcares adicionados; e mantenha-se afastado de refrigerantes açucarados.