Qual a importancia do nutricionista?

Os nutricionistas fornecem informações sobre alimentação e alimentação saudável e podem atuar em diversas áreas, inclusive na saúde pública, no setor privado e na educação e pesquisa. Ao contrário dos nutricionistas que trabalham principalmente com pessoas doentes ou cuja saúde é afetada por condições como alergias alimentares, desnutrição ou diabetes, os nutricionistas trabalham principalmente com pessoas saudáveis. Eles podem estar envolvidos na educação de indivíduos ou grupos ou na formulação de políticas para moldar o aconselhamento nutricional. A quantidade de contato direto que eles têm com membros do público depende da natureza precisa do papel.

 

As principais responsabilidades do trabalho incluem:

 

  • pesquisando como as funções do corpo são afetadas pelo suprimento de nutrientes
  • investigando a relação entre genes e nutrientes
  • estudando como a dieta afeta o metabolismo
  • examinando o processo de nutrição e a associação entre dieta, doença e saúde
  • fornecer conselhos de saúde e promover uma alimentação saudável
  • aconselhar sobre dietas especiais
  • educar os profissionais de saúde e o público sobre nutrição
  • trabalhar como parte de uma equipe multidisciplinar/apoiar o trabalho de outros profissionais de saúde
  • Empregadores típicos de nutricionistas
  • Governo nacional e local (departamentos de saúde e alimentação)
  • Hospitais
  • Escolas
  • faculdades
  • universidades
  • Fabricantes e varejistas de alimentos e ração animal
  • Indústria de esportes e exercícios

 

Confira melhor consultoria fitness online BR

 

Os nutricionistas trabalham em muitos ambientes não clínicos diferentes. Alguns são empregados da BR da Nutrição, onde trabalham ao lado de nutricionistas. Um nutricionista não pode trabalhar com pacientes com doenças agudas no hospital, a menos que seja supervisionado por um nutricionista.